Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подмосковная полиция задержала организатора митингов против свалки «Ядрово»

В подмосковном Волоколамске полиция задержала организатора митингов против свалки «Ядрово» Артема Любимова, сообщает «Русская служба Би-би-си». 1 апреля жители города вновь вышли на акцию протеста.

Жители Волоколамска вышли 1 апреля на очередной митинг против свалки «Ядрово» и потребовали освободить активиста Артема Любимова, задержанного 31 марта.

В сообществе «Зеленый Волоколамск» во «ВКонтакте» идет прямая трансляция митинга.

Любимов был доставлен в Истринское отделение МВД, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

По словам активистов, которые вместе с адвокатом Денисом Кунаевым навестили Артема Любимова в полицейском участке, административное дело возбуждено по статье о неповиновении сотруднику полиции. Предварительно известно, что дело будет рассмотрено в понедельник, 2 апреля.

Сам Любимов заявил, что его незаконно задержали после того, как машину, в которой он ехал, остановили для досмотра сотрудники ДПС. Денис Кунаев написал в блоге, что в знак протеста Артем Любимов объявил голодовку.

29 марта около шести тысяч жителей Волоколамска вышли на стихийный митинг, требуя ввести в районе режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов с полигона «Ядрово». Люди рассказали, что в городе нечем дышать. МЧС отказалось вводить режим ЧС.

25 марта на «Ядрово» зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз.

В начале марта в Волоколамске начались акции протеста против полигона «Ядрово»: жители пытались перекрыть въезд мусоровозов на полигон, некоторых из них задержала полиция.

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» вблизи Волоколамска к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: