Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Сегодня, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram в России. Решение суда подлежит немедленному исполнению по просьбе Роскомнадзора.

Накануне заседания создатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе. Как пояснил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале, это было сделано для того, чтобы «не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд с требованием блокировать мессенджер 6 апреля. Он был направлен после того, как ФСБ выявила неисполнение Telegram обязанностей организатора распространения информации.

Как заявил Чиков в телеграм-канале, своим решением суд открыто противопоставил себя общественным интересам. «Он снова продемонстрировал, что судебная система истово обслуживает интересы власти, более не заботясь даже об элементарных внешних приличиях», — заключил правозащитник.

UPD. Адвокаты «Агоры» намерены обжаловать приговор суда. Они заявили, что просили суд отложить рассмотрение иска по существу, так как иск от Роскомнадзора не поступил. Также была неизвестна позиция ФСБ. Поэтому у юристов не было возможности представить возражения на иск и свои доказательства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: