Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сахалинской области жители села потребовали закрыть близлежащий склад нефтяных отходов

В Сахалинской области около ста жителей села Вал вышли на санкционированный митинг: люди потребовали закрыть вблизи от их домов производственную площадку, куда свозят  нефтесодержащие отходы. Об этом сообщает движение «Эковахта Сахалина».

Жители Вала протестовали против размещения токсичных отходов на их традиционных местах отдыха и сбора дикоросов, вблизи важной нерестовой реки Аскасай.

Руководитель общественной организации «Земля предков» Владислав Соловьев зачитал обращение к председателю правительства Сахалинской области Вере Щербине. Активист отметил бездействие надзорных органов, которые не следят за соблюдением экологического законодательства и за исполнением решения суда.

Согласно сведениям «Эковахты», администрация несколько лет назад предоставила ООО «Биоэкопром» земельный участок площадью 20 гектаров для хранения и обезвреживания грунта, загрязненного нефтяными отходами.

В августе 2017 года Сахалинский областной суд постановил полностью прекратить деятельность ООО «Биоэкопром» вблизи села Вал, но организация до сих пор продолжает свозить отходы на площадку.

В день митинга, 15 апреля, сотрудники «Эковахты» обнаружили вдоль дороги Южно-Сахалинск — Оха три 200-литровые бочки с токсичным реагентом. По словам активистов, бочки явно были выброшены на ходу: они сильно деформированы, из них вытекает жидкость с резким химическим запахом, сообщает ИА Sakh.com.

В марте в Московской области обострилась ситуация вокруг мусорных полигонов после выбросов свалочного газа. 14 и 15 апреля жители ряда подмосковных городов вышли на митинги с требованием закрыть свалки «Ядрово», «Лесная» и другие. Произошли столкновения протестующих, перекрывших дорогу для мусорных машин, с полицией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: