Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии подросток с ножом напал на школу и поджег класс, есть пострадавшие

Фото: Вадим Брайдов

В башкирском Стерлитамаке вооруженный ножом подросток напал на школу и поджег класс. Есть раненые.

На месте происшествия работает следственная группа регионального Следственного комитета, сообщается в телеграм-канале СКР. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах республики, школьник пытался поджечь кабинет информатики в школе № 1. Ученик задержан.

По данным минздрава республики, в результате нападения пострадали четверо, из них трое детей. Они госпитализированы, состояние всех оценивается как средней тяжести. Характер травм устанавливается.

Ufa1 уточняет, что перед тем как поджечь класс, подросток напал с ножом на девушку. Спасаясь, она выпрыгнула из окна. Также ранена учительница информатики, которая была признана в 2017 году «Учителем года».

Источник Mash сообщил, что подросток учится в девятом классе. После нападения он пытался покончить с собой, ударив ножом в шею. Школьник госпитализирован. В больнице также находятся педагог с ножевыми ранениями и ожогами и две ученицы, у одной ножевое ранение груди, у другой — ранение руки и переломы.

Похожий случай произошел 19 января в Улан-Удэ Бурятии: девятиклассник с топором напал на школу № 5 в микрорайоне Сосновый Бор, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали семь человек — шесть детей и учительница.

15 января в школе № 127 Перми двое подростков ранили ножом девятерых детей и учительницу. В 2017 году родители одного из нападавших обращались в комиссию по делам несовершеннолетних: они не могли справиться с агрессией сына. В ответ госорганы оштрафовали отца и мать.

UPD. Нападение произошло в классе, где учились дети с задержкой психического развития, заявил источник ТАСС.

UPD2. В отношении 17-летнего школьника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности работников органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Установлено, что ранее они получали обращения по поводу агрессивного поведения подростка.

UPD3. Готовясь к нападению, подросток руководствовался личными мотивами. При этом он был вооружен канцелярским ножом. Школьник страдает запоздалым развитием и проходит обучение не по возрасту.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: