Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кемеровский СК проверяет сообщения об отфотошопленной детской площадке в отчете чиновников

СКР по Кемеровской области начал доследственную проверку сообщений о том, что чиновники Тисульского района в своем отчете нарисовали покрытие для детской спортплощадки в фотошопе. При этом местные власти заявили радио «Говорит Москва», что прибегли к фотошопу как к временной мере, а покрытие в действительности существует.

Следователи Кемеровской области проверяют сообщения СМИ о том, что власти «отчитались о вводе в эксплуатацию детской спортивной площадки» в Белогорске, а «жители сообщили, что в действительности работы проведены не были».

Ситуация находится на контроле руководства областного СК.

Фото: Администрация Тисульского района Кемеровской области

Накануне глава Белогорского городского поселения Сергей Кирпичников заявил, что «проблема яйца выеденного не стоит»: якобы покрытие есть, но его не смогли уложить из-за холодной погоды.

«Там резиновые квадраты, 50 на 50, между ними проклеиваются швы, — пояснил Кирпичников. — И когда сдавали эту площадку, уже холодно было. Просто качественно не получилось склеить. Мы собрали и складировали в здание администрации, они на складе. И у нас есть гарантийное письмо подрядчика, что двадцатого мая, когда восстановятся погодные условия благоприятные, это покрытие будет уложено».

На днях кемеровские активисты обнаружили, что администрация Тисульского района Кемеровской области разместила на сайте фотоотчет с итогами работ по благоустройству за 2017 год в поселке Белогорск. В этом отчете обнаружилась фотография спортплощадки, где специальное резиновое покрытие стоимостью 154 тысячи рублей было явно нарисовано в фотошопе.

Жители Белогорска подтвердили, что покрытия на площадке «нет и никогда не было», и сняли на видео, как площадка выглядит в действительности: территория усыпана битым камнем и мусором, рядом находится открытый канализационный люк.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: