Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кемеровские чиновники нарисовали благоустройство спортплощадки в фотошопе

Администрация Тисульского района Кемеровской области разместила на сайте фотоотчет с итогами работ по благоустройству за 2017 год в поселке Белогорск. Местные жители заявили, что спецпокрытие у спортплощадки в действительности отсутствует.

Согласно отчету чиновников, детская площадка с тренажерами на улице Юбилейной приведена в порядок — сейчас там якобы вместо щебня уложено специальное резиновое покрытие.

Фото: Администрация Тисульского района Кемеровской области

Однако на снимке виден грубый фотошоп — покрытие под тренажерами и снег по краям площадки очевидно нарисованы. Местный активист ОНФ Максим Учватов разыскал акты выполненных работ: согласно документам, на покрытие из резиновой крошки было потрачено более 154 тысяч рублей.

Жители Белогорска подтвердили, что покрытия на площадке «нет и никогда не было», и сняли на видео, как площадка выглядит в действительности: территория неравномерно покрыта битым камнем и различным мусором, рядом находится открытый канализационный люк.

Всего на благоустройство Белогорска было выделено 2,1 миллиона рублей. Работы проводила компания ООО СК «Седьмой этаж».

В ноябре 2016 года чиновники Санкт-Петербурга нарисовали отремонтированную пешеходную дорожку в фотошопе. Губернатор Георгий Полтавченко уволил ответственного за монтаж сотрудника Приморского района. В том же году на фотошопе попались чиновники из Челябинской области — фигуры сотрудников администрации были приклеены на нарисованные «новые светодиодные фонари». В свою очередь московские чиновники нарисовали в фотошопе пропавшую урну.

В августе 2017 года работники коммунальных служб в Санкт-Петербурге примотали свежие ветки ивы к мертвым рябинам ради победы в городском конкурсе по благоустройству.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: