Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кургане ко Дню Победы вывесили плакаты с орфографическими ошибками

Жители Кургана заметили на улицах города плакаты, посвященные празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, — в подписях допущены грубые орфографические ошибки. Изготовитель плакатов пообещал их исправить.

Фотографии баннеров появились в сообществе «Типичный Курган» во «ВКонтакте».

В частности, на одном из плакатов написано «“Оборонна Севостополя” А. А. Дайнеко» (правильно «Оборона Севастополя», имя художника — Александр Дейнека. — Прим. ТД). На другом сделана ошибка в написании названия Брестской крепости.

Как выяснил Znak.com, плакаты были размещены на зданиях по инициативе рекламного агентства «Контур», которое выполнило их за свой счет. В агентстве заявили, что «торопились, хотели быстрее», и сказали, что сняли плакаты для исправления ошибок, после чего их снова вывесят.

В 2016 году в Бийске ко Дню Победы вывесили прошлогодние плакаты, сделанные к 70-летней дате. В администрации заявили, что плакаты «являются праздничной атрибутикой и лишь украсят путь следования колонн». После сообщений СМИ власти все-таки решили заменить плакаты на актуальные.

В 2015 году бизнесмена из Свердловской области оштрафовали за изготовление ко Дню Победы плакатов с изображением солдатов Третьего рейха и нацистской символики. Отмечается, что плакаты были согласованы с муниципалитетом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: