Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники подмосковного полигона «Ядрово» сообщили в полицию о поджоге мусора

Сотрудники полигона «Ядрово» в Подмосковье сообщили в полицию о поджоге мусора в ночь на 14 мая, передает ТАСС.

Факт поджога подтвердил представитель компании — оператора свалки Алексей Волошин. По его словам, неизвестные около 1:30 ночи разлили бензин в новой части полигона и подожгли его.

«Этих людей не поймали, сейчас их ищет полиция. По следам их было двое», — сказал Волошин. Возгорание было ликвидировано сотрудниками МЧС, после чего сотрудники полигона написали заявление в полицию.

Алексей Волошин заявил, что будет обращаться к правительству Московской области для обеспечения дополнительной охраны полигона.

Старая часть «Ядрово» закрыта с 14 апреля, сейчас там возводят систему принудительной откачки свалочного газа, на запах которого жалуются жители Волоколамска. С того же дня для приема мусора открыта новая часть свалки.

UPD. В беседе с «Интерфаксом» Алексей Волошин заявил, что часть сотрудников компании — оператора свалки хочет уволиться из-за участившихся противозаконных действий.

«Одна из идей — может быть, просто закроемся, <…> не будем принимать мусор, не будем работать, — сказал Волошин. — <…>Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких-то действий. <…> Мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся».

12 мая неизвестные под Волоколамском обстреляли мусоровоз, следовавший на подмосковный полигон «Ядрово». Были повреждены стекла автомобиля, а водитель ранен в руку. Полиция ищет нападавших.

3 мая Волоколамский городской суд Подмосковья отклонил иски восьми местных жителей с требованием закрыть «Ядрово». Представитель полигона на суде заявил, что у истцов нет доказательств нанесения вреда здоровью.

15 апреля около 50 человек перекрыли въезд на полигон «Ядрово», где ожидалось открытие новой очереди свалки. Полиция задержала около 10 участников акции протеста.

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: