Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане возбуждено уголовное дело после смерти пациентки, которой трижды отказывали в помощи

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти девушки, которой медики трижды отказывали в госпитализации.

22-летняя девушка 18 и 19 февраля обращалась в больницу с жалобами на плохое самочувствие, но ей посоветовали лечиться дома, сообщили в СК по республике. 20 февраля скорая помощь доставила пациентку в приемное отделение Бугульминской больницы, но медики снова отправили ее домой. Вечером того же дня девушку в очередной раз привезли в больницу, после чего госпитализировали в реанимацию. 22 февраля она скончалась.

Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Как уточняет портал ProKazan.ru, девушка работала в пиццерии. В больницу ее привезли с острой кишечной инфекцией и инфекционно-токсическим шоком.

По сведениям «Вечерней Казани», умершая пациентка сама отказалась от предложенной госпитализации, хотя ей был назначен курс уколов, которые необходимо было ставить в стационаре. Девушка написала письменный отказ и делала уколы самостоятельно. Посмертная экспертиза показала, что причиной смерти пациентки стал бактериальный сепсис. Это могло произойти из-за нарушения правил выполнения инъекций.

В марте в Красноярске от разрыва пищевода костью погиб 62-летний мужчина, у которого медики скорой помощи не нашли патологии и отпустили домой.

В апреле прокуратура Тульской области передала в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц отделений скорой и неотложной медпомощи, которые друг за другом не распознали у 66-летней пациентки явные признаки приближения инфаркта, от которого она и скончалась.

В том же месяце в Екатеринбурге 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны пришлось ампутировать ногу, поскольку его долгое время отказывались госпитализировать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: