Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК не нашел признаков отравления у детей, госпитализированных после выброса газа на свалке «Ядрово»

Выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» не был причиной недомогания и массовой госпитализации детей, утверждают следователи.

Пресс-служба управления СК по Московской области сообщает, что с полигона в Волоколамске действительно произошел выброс свалочного газа. При этом в крови и моче освидетельствованных детей следов сероводорода, метана, пропана и других токсичных газовых веществ не обнаружено. Следователи пришли к выводу, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью детей не причинен.

Материалы проверки передали в полицию для решения о возбуждении дела по статье о загрязнении атмосферы (ч. 1 ст. 251 УК).

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

3 мая Волоколамский городской суд Подмосковья отклонил иски восьми местных жителей с требованием закрыть «Ядрово». Представитель полигона на суде заявил, что у истцов нет доказательств нанесения вреда здоровью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: