Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом и не разрешил ему общаться с коллегами

Мосгорсуд оставил под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд отклонил апелляционные жалобы и признал законным продление ареста фигурантам дела о мошенничестве «Седьмой студии». Также Мосгорсуд не разрешил Кириллу Серебренникову ходить на работу, общаться с коллегами по творческим вопросам и пользоваться интернетом.

«Следствие признает, что ничему помешать мы уже не сможем. Я прошу вас учесть это при вынесении решения по нашей жалобе. Ваша честь, прошу дать мне возможность общаться, дать возможность работать. Для меня это будет означать возможность жить», — цитирует режиссера «Коммерсантъ».

Мосгорсуд также отклонил жалобу на отказ в переводе под домашний арест бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Его содержали под стражей до 14 мая. Басманный суд Москвы дважды отказался перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест. 10 мая экс-гендиректора «Гоголь-центра» госпитализировали из зала суда. В кардиореанимационном отделении 20-й больницы его приковали наручниками к кровати, СПЧ добился от полиции разрешения снять наручники, но позже наручники снова надели. 14 мая его отпустили под подписку о невыезде.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируют хищение 133 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа». Обвиняемыми по делу проходят Серебренников, Малобродский, экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум и экс-гендиректор студии Юрий Итин. Следствие по делу завершилось 12 января.

18 апреля Басманный суд продлил срок ареста всем фигурантам дела «Седьмой студии». В тот же день были опубликованы фрагменты стенограмм допросов и очных ставок по делу — из материалов следует, что Серебренникову пришлось брать кредиты, чтобы оплачивать работу актеров, участвовавших в проекте «Платформа».

При этом бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая является главным свидетелем обвинения и заключила сделку со следствием, созналась, что украла у организации пять миллионов рублей. Именно показания Масляевой и ее сотрудницы Татьяны Жириковой стали основанием для возбуждения уголовного дела о хищениях, потерпевшим по которому признан Минкульт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: