Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на программу дистанционного обучения детей-сирот

Помогаем: Дистанционное репетиторство для детей-сирот

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу образовательной программы для детей-сирот, которые готовятся к сдаче экзаменов в вузы и техникумы.

Фонд «Арифметика добра» организовывает дистанционные занятия для сотен детей из 94 детских домов по всей России. Школьники индивидуально занимаются онлайн несколько раз в неделю в течение года или двух. Сирот поддерживают и в повседневной учебе, и в выборе профессии, и в планировании долгосрочных целей. Педагог-предметник помогает наверстать ученикам пропущенные знания и подготовиться к профильным экзаменам. Кроме того, первые 10 минут урока учитель говорит с подростком о жизни, а не об учебе.

Предметы для занятий школьникам помогает выбрать руководитель программы, исходя из увлечений и склонностей ребенка. Все учителя — профессионалы, увлеченные предметом, умеющие поддержать подростка в его профессиональном выборе. На 29 регионов работает 111 педагогов-предметников.

В фонде «Арифметика добра» рассказывают: сейчас в России у выпускников детдомов почти нет выбора, им предлагают одинаковое, стандартное будущее: стать поваром, швеей, автомехаником, слесарем, строителем. Подросток, за которого всю жизнь принимали решения, часто не может понять, чего хочет сам. Со средним уровнем знаний, без понимания своих способностей, выпускник идет в техникум на случайно выбранную профессию — и еще много лет не может почувствовать себя на своем месте, не чувствует своего призвания.

Фонд «Нужна помощь» собирает 3 229 948 рублей на работу образовательной программы для детей-сирот в 2018-2019 учебном году в четырех регионах. Деньги нужны на оплату работы 20 преподавателей, которые будут работать со 108 учениками старших классов по 12 школьным предметам. Для сирот, которые участвуют в программе, проведут тренинги по профориентации — необходимы деньги на командировочные расходы и оплату работы тренеров. Также средства нужны на оплату труда руководителя проекта, который подбирает педагогов и следит за результатами обучения детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: