Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге из больницы № 15 в знак протеста массово уволились врачи

В петербургской городской больнице № 15 в знак протеста из-за сокращения зарплат массово уволились анестезиологи-реаниматологи, сообщает «Росбалт».

В городском комитете по здравоохранению агентству подтвердили, что часть сотрудников уволилась «в некой протестной форме». В ведомстве отметили, что уволились не все сотрудники отделения, а администрация больницы набирает новый персонал.

«Если все пойдет правильно, то брешь будет закрыта. Больница работает в плановом режиме, ситуация контролируется. Там остались люди, которые с удовольствием будут совмещать полторы ставки. Помощь пациентам оказывается в полном объеме», — сказала пресс-секретарь горздрава Евгения Лаурхаммер.

Как сообщает городской сайт о здоровье «Доктор Питер», уволились две трети сотрудников отделений анестезиологии и реанимации. Причиной стало снижение зарплаты на 30—35%, при этом врачей не предупредили о сокращении выплат.

Уволившиеся врачи направили председателю комитета по здравоохранению Михаилу Дубине объяснительную записку. В ней они указали, что после заявлений об увольнении «администрация больницы предложила вернуть все выплаты врачебному составу отделения и дала устные гарантии». Кроме того, в больницу приезжали представители горздрава и просили анестезиологов не увольняться, но врачи отказались, так как не пожелали работать с новым руководством больницы (1 марта должность главного врача больницы № 15 занял Андрей Новицкий).

«Гарантии, которые вы нам давали три месяца назад (вступление в должность главврача Андрея Новицкого), были нарушены сразу, а сейчас уже нет веры и желания работать с этой администрацией даже после возврата прежней оплаты нашего труда», — цитирует заявление врачей «Доктор Питер».

По данным «Невских новостей», врачи связывали понижение зарплат с отказом руководства больницы от дорожной карты — системы, которая включает стимулирующие выплаты медицинским работникам. В городской больнице изданию пояснили, что дорожную карту отменить невозможно, но подтвердили, что проводят «пересмотр положения о стимулирующих выплатах для соответствия их фактически исполняемой работе».

«На текущий момент по увольняющимся сотрудникам отделений анестезиологии и реанимации выполнение дорожной карты даже после уменьшения им размера выплат стимулирующего характера составляет 115—125%», — заявили в больнице.

Житель села в Саратовской области не мог добиться операции на ноге с гангреной, так как в районной больнице уже полтора года нет анестезиолога, а областные врачи отправляли его к хирургам по месту жительства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: