Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницы Приморья отобрали истощенного и травмированного медвежонка у хозяев дачи

В поселке Преображение Приморского края спасли гималайского медвежонка, который жил на одной из дач. Истощенное животное местные жительницы отобрали у хозяев и передали специалистам.

В центре реабилитации тигров и других диких животных «Тигр» рассказали, что медвежонок оказался трех-четырехмесячной самкой. Неизвестно, как долго она находилась без матери и как попала на дачу. Очевидно, что детеныш голодал: при норме шесть-семь килограммов он весил всего четыре. К тому же у него было сильно порвано ухо.

Женщины, увидев состояние животного, забрали его, несмотря на протесты хозяев, оказали первую помощь и вызвали специалистов.

В Центр снова попал гималайский медвежонок -сирота, на этот раз это самочка этого года – возраст 3-4 месяца. Медвежонок был обнаружен в поселке Преображение Приморского края. Мишка повидал как плохих людей, так и хороших. Её отобрали отважные жительницы поселка у неизвестных «любителей» природы, которые его содержали на даче. Уж как он попал на дачу история умалчивает, но отважные женщины его забрали и сообщили нам о своей находке. Хочется отметить отвагу этих чудесных жительниц, которые с боем отвоевали медвежонка, оказали ему первую помощь и соблюли все наши рекомендации по содержанию до момента пока мы вместе с сотрудниками Департамента охотничьего надзора не забрали его к себе. Точно сказать сложно, как долго медвежонок находился без матери, но с трудностями она уже столкнулась: одно ухо у нее очень сильно порвано и давно она хорошо не кушала, весит всего 4 кг (при норме 6-7 кг). Сейчас мишке в центре будет оказана вся необходимая помощь. Пока сложно сказать про ее дальнейшую судьбу, где она будет выпускаться в России или в Южной Корее (как предыдущие наши медвежата), этот вопрос еще пока в стадии решения. А мы пока будем ее приводить в хорошую форму, а для этого нам очень нужна Ваша помощь. Содержание медвежонка происходит на частные пожертвования. Мы будем очень благодарны вашей поддержке. Помочь мишке можно на нашем сайте (активная ссылке в профиле) http://www.siberian-tiger.ru/campaign/help-to-save Мы очень надеемся ,что в дальнейшем судьба будет к ней благосклонна. Спасибо за вклад в сохранение диких животных! #центртигр #гималайскиймедведь #помощьживотным #дальнийвосток #приморье #поможемвместе #мишки

A post shared by МРОО центр "Тигр" (@siberian_tiger.ru) on

Сейчас животное лечат и откармливают. В дальнейшем его выпустят в лес в России или в Южной Корее, как и предыдущих медвежат, которых выходили в центре «Тигр».

В феврале в «Тигр» попал месячный гималайский медвежонок, которого неизвестные подбросили к дверям охотнадзора, а в марте 2017 года в центре приютили годовалого гималайского медвежонка. Истощенное животное нашли жители Чугуевского района в сарае. Его мать, скорее всего, убили браконьеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: