В Подмосковье СК возбудил дело после смерти мужчины, которому отказали в госпитализации

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 41-летнего жителя Домодедова, которому медики за несколько часов до этого отказали в госпитализации, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным следствия, ночью 17 апреля 41-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в Домодедовскую центральную городскую больницу с диагнозом «острый коронарный синдром».

Пациента осмотрел дежурный врач-кардиолог, который не подтвердил диагноз и не нашел оснований для госпитализации. Мужчину отправили домой, где он скончался в тот же день от гемоперикардита и разрыва аневризмы грудной части аорты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей). В больнице и на станции скорой помощи изъяты медицинские карты и карты вызова, а также сведения о дежурных врачах. В ближайшее время следствие назначит комиссионную экспертизу по качеству оказания медпомощи.

В середине мая в Красноярске от разрыва пищевода погиб 62-летний мужчина: врачи не нашли застрявшую в горле кость и отпустили пациента домой.

В апреле прокуратура Тульской области передала в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц отделений скорой и неотложной медпомощи, не распознавших у 66-летней пациентки явные признаки приближения инфаркта, от которого она и скончалась.

В марте жительница Архангельской области скончалась на пороге больницы от разрыва аневризмы аорты после того, как ей сделали укол обезболивающего и отпустили домой из-за нехватки мест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: