Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Строителям новых станций метро Петербурга погасили долги по зарплатам

В Санкт-Петербурге рабочим, строившим станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», погасили долги по зарплатам, сообщили ТД в бухгалтерии ОАО «Метрострой».

«Все зарплаты начислены работникам, долги закрыты. За май еще не настало время платить, а остальное все выплачено», — рассказала сотрудница бухгалтерии.

Накануне в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, который выделял средства на стройку, заявили ТАСС, что долги полностью закрыты, а часть денег выплатили еще 1 июня.

По словам главы комитета Сергея Харлашкина, власти находятся в диалоге с инициативной группой рабочих «Метростроя», он пообещал решить вопрос, «если вдруг кому-то что-то не додали».

Ранее подрядчик строительных работ ОАО «Метрострой» заявлял, что на момент открытия участка метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» сумма не оплаченных заказчиком (дирекцией транспортного строительства — прим. ТД) работ составляла 10 миллиардов рублей — треть от всей стоимости контракта. Поэтому, по их словам, возникли сложности с выплатами подрядным организациям, задействованным при строительстве «Невско-Василеостровской линии».

Гендиректор ЗАО «Управление-15 Метрострой» (СМУ-15) Николай Власов сообщал, что вовремя выплатить зарплату мешают «небольшие долги перед налоговой».

Рабочие также жаловались, что после открытия новых станций были незаконно уволены 500 человек. Руководство «Метростроя» заявило, что число уволенных куда меньше — порядка 180 человек, и у большинства из них просто закончились срочные договоры.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: