Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Челябинска обстрелял детей из пневматического оружия, один ребенок ранен

Днем 8 июня в Челябинске неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия по детям возле гимназии № 63. Как рассказали ТД очевидцы, ранен пятиклассник, его увезла скорая помощь.

В первых сообщениях о стрельбе сообщалось, что произошло нападение на гимназию, где размещается городской лагерь дневного пребывания. Впоследствии выяснилось, что местный житель начал стрелять по детям, которые залезли на крышу его гаража. Вероятно пули попали в окна гимназии.

По словам очевидцев, группа мальчиков играла с попрыгунчиком, который залетел на крышу гаража. Дети полезли за ним, после чего к ним подошла женщина и потребовала слезть на землю. Когда мальчики начали спускаться, к ним вышел мужчина, вновь потребовал слезть с крыши, а потом открыл стрельбу.

В одного из детей, пятиклассника Кирилла Морозова, попали, по предварительным данным, три пули. Ребенка увезли на скорой помощи.

На месте происшествия работает полиция, в ГУ МВД по Челябинской области не смогли предоставить оперативный комментарий. В гимназии № 63 сообщили, что сейчас в здании детей нет, но комментировать ЧП отказались.

UPD. СК Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия» в отношении 41-летнего жителя Челябинска. По данным следствия, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелил из пневматического ружья в двух 12-летних школьников, которые бегали по крыше его гаража.

Медики зафиксировали у детей касательные ранения, не требующие госпитализации. Мальчикам оказана необходимая медицинская помощь. Решается вопрос об аресте стрелявшего.

В октябре 2017 года тульский пенсионер во дворе дома выстрелил из охотничьего ружья, чтобы распугать шумно играющих детей. Летом того же года житель Прикамья ранил из пневматики 11-летнего мальчика, потому что тот шумел под окнами и мешал ему спать.

В июле пьяный житель Хакасии за отказ убрать мусор возле дома прострелил из пневматики ногу девятилетнему мальчику. В мае в Кемерове пенсионер выстрелил 14-летней девочке в спину за «частые беспричинные стуки в дверь».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: