Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты Amnesty International забросали мячами посольство РФ в Бельгии в поддержку Оюба Титиева

В Бельгии 11 активистов международной правозащитной организации Amnesty International забросили во двор российского посольства в Бельгии 100 футбольных мячей с требованием восстановить справедливость по отношению к главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву.

Акция состоялась 11 июня в рамках кампании #TeamBrave («Команда храбрых»). На мячах было написано #JusticeForOyub (англ. «Справедливость для Оюба» — прим. ТД).

Активисты потребовали защитить Титиева и других политзаключенных России от преследования.

В преддверии ЧМ-2018 по футболу Amnesty International отобрала 11 правозащитников со всего мира, которых будет поддерживать на протяжении чемпионата. В их число, помимо Оюба Титиева, входит Валентина Череватенко из Новочеркасска, Игорь Нагавкин из Волгограда и Андрей Рудомаха из Сочи.

В середине мая десятки деятелей искусства и науки, журналистов и представителей духовенства направили в администрацию президента письмо с поддержкой главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Они попросили президента передать дело Титиева на федеральный уровень.

Оюб Титиев находится под арестом с 11 января по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере. Сам правозащитник вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили. Некоторые родственники Титиева были вынуждены покинуть Чечню из опасения, что через них МВД сможет оказывать давление на правозащитника.

Оюб Титиев стал лауреатом премии Московской Хельсинской группы «за мужество, проявленное в защите прав человека».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: