Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Академик Иван Дедов пожертвует госпремию на благотворительность

Лауреат Государственной премии РФ за 2017 год академик РАН Иван Дедов решил направить свою премию на помощь детским фондам, сообщает ТАСС.

Об этом глава Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии сказал в Кремле на церемонии вручения госпремий за достижения в гуманитарных и научных областях. Премиальные выплаты лауреатам составляют 5 миллионов рублей.

Дедов получил премию за цикл работ по фундаментальной эндокринологии и внедрение инновационной модели персонализированной медицины в здравоохранении.

Президент России Владимир Путин, вручая премию, заявил, что «разработанные ученым методы персонализированной диагностики и лечения позволили на десятки лет увеличить продолжительность активной жизни пациентов» и «благодаря таким результатам Россия вошла в число стран лидеров по борьбе с сахарным диабетом». Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии оказывает помощь около 50 тысячам пациентов, передает «Милосердие.ru».

Читайте также 6 неизвестных благотворителей

Ранее телекомментатор Василий Уткин сообщил, что направит свой гонорар от работы на Первом канале во время чемпионата мира 2018 в благотворительный фонд «Выход». Российский хоккеист Илья Ковальчук пообещал отдать на благотворительность деньги от продажи автомобиля BMW X5, который ему подарили за завоевание золотой медали на Олимпийских играх 2018 года. Дочь Андрея Макаревича решила не идти на выпускной, а потратить деньги на благотворительность.

По данным опросов, россияне стали вдвое больше тратить на благотворительность. В целом в России около 62,5 миллиона человек старше 18 лет имеют опыт пожертвования денег на благотворительность, еще 32 миллиона когда-либо были волонтерами, то есть работали без вознаграждения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: