Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове волонтеры начали разбирать стихийный мемориал возле «Зимней вишни»

В Кемерове сотрудники администрации, волонтеры и представители епархии начали разбирать игрушки, иконы и цветы, которые горожане приносили в память о погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Мягкие игрушки отсортируют, часть из них почистят и передадут церкви, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Те, которые пришли в негодность, утилизируют.

В Кузбасской митрополии пояснили, что игрушки раздадут малоимущим семьям, отправят по детдомам и больницам. Иконы, вероятно, передадут в храмы. В некоторых из них появятся таблички в память о погибших.

Местные жители начали приносить цветы и игрушки к «Зимней вишне» на следующий день после пожара, 26 марта. Президент Владимир Путин во время визита в Кемерово также возложил букет роз к стенам ТЦ. Позднее стали появляться сообщения о том, что некоторые горожане уносят игрушки с мемориала домой, а цветы перепродают.

В апреле стихийные мемориалы были разобраны в Новосибирске, Тюмени, Рыбинске, Воронеже, Омске, Благовещенске и других городах. Игрушки после обработки отдали нуждающимся семьям, детским домам и медучреждениям.

При пожаре в «Зимней вишне», который произошел 25 марта, погибли 60 человек. ТЦ загорелся из-за короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: