Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России половина безработных оказалась молодежью до 34 лет

Половина безработных в России — молодежь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

На брифинге в правительстве России Голикова сказала, что сейчас среди безработных «превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет» — люди этого возраста составляют 48,7% в общей безработице. По словам Голиковой, средний возраст работающего населения России составляет 40,7 года. У мужчин этот показатель составил 40,2 года, а у женщин — 41,2 года, передает RNS.

Вице-премьер добавила, что статистика в России не дает данных «о заболеваемости и смертности в возрасте 50—60 лет у женщин и 60—65 лет у мужчин». Она уточнила, что в 2017 году в круглосуточные стационары госпитализировали 10,4 миллиона женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет, из них 3,7% умерли в стационарах.

14 июня стало известно, что пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет. Для мужчин пенсионный возраст увеличится на пять лет, до 65, а для женщин — на восемь, до 63. В 2015 году глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что в России есть условия для постепенного увеличения пенсионного возраста, а «в целом для мужчин и для женщин это полезно – дольше быть в строю». По данным опросов, треть россиян боится не дожить до пенсии.

По официальным данным Росстата, уровень безработицы в апреле 2018 года составил 4,9%. Уровень безработицы среди сельских жителей вдвое превышает уровень безработицы среди городских жителей. Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе опроса выяснил, что реальное число безработных вдвое превышает данные Росстата.

Центробанк в своем докладе о прогнозах развития финансового рынка в России в 2019—2021 годах отмечал, что поколение людей, родившихся с 1980 по 2000 год (так называемое поколение Y, или миллениалы), может оказать негативное влияние на пенсионную систему, поскольку не стремится копить деньги на долгосрочную перспективу. По мнению аналитиков ЦБ, молодые люди составляют основную часть трудоспособного населения России, но в будущем их участие «в общих схемах» может подорвать устойчивость пенсионной системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: