Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: две трети россиян признались в необходимости сократить повседневные траты

Большинство россиян заявили о намерении больше экономить и сократить повседневные траты. Такие результаты опроса опубликовал ВЦИОМ.

В мае этого года значение индекса потребительского доверия по сравнению с 2015-2016 годами возросло — с 33-34% до 41%. Тем не менее в докризисном 2014 году оно составляло 52%.

67% респондентов считают, что могут взять большой кредит в банке, у 18% нет такой возможности. Почти половина россиян отметила, что банковский вклад является лучшим вариантом распоряжения свободными деньгами. 30% заявили о целесообразности забрать вклад.

66% участников опроса признались, что им приходится сокращать повседневные расходы. В 2015 году такого варианта придерживались 62%. Только 25% россиян сообщили, что им проще не копить, а как можно быстрее потратить зарплату или пенсию.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что в 2016 году 67% россиян стали в той или иной степени экономить на продуктах. Среди них 27% — существенно. Больше всего экономить приходится пенсионерам и жителям крупных городов.

В целом же почти 40% россиян не смогли адаптироваться к кризису и рискуют еще больше обеднеть. Они не попытались пережить его с меньшими потерями, поскольку у большинства не было для этого ресурсов. Только незначительная часть начала экономить, искать подработку, а также занялась бизнесом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: