Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии

Госдума РФ приняла поправку в Уголовный кодекс, приравнивающую один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. В то же время два дня, проведенные под домашним арестом, приравняли к одному дню в СИЗО или колонии.

Поправка была принята 20 июня, соответствующий законопроект находился на рассмотрении уже 10 лет.

Один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и к двум дням в колонии-поселения. Осужденным, которые отсидели в изоляторе, но в итоге получили наказание, не предусматривающее лишения свободы, сутки в СИЗО приравняют к двум дням ограничения свободы и к трем дням исправительных работ.

Старое правило, «день за день», будет действовать для приговоренных по террористическим статьям, опасных рецидивистов и тех, кто осужден на отбывание срока в колониях особого и строгого режима.

Как отмечали эксперты, теперь судам придется пересмотреть сроки наказания для осужденных и на свободу могут выйти десятки тысяч человек.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: