Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

УФСИН Забайкалья пообещало кормить заключенных мраморной говядиной

Управление ФСИН по Забайкальскому краю сообщило, что вскоре добавит в рацион осужденных блюда из мраморной говядины. Директор правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова назвала новость «фантазийной».

Колония № 1 в Нерчинске закупила более ста телят абердин-ангусской породы, выведенной в Шотландии.

«Скот быстро и хорошо откармливается и имеет превосходство над другими породами по качеству туш. Отличительной особенностью этих животных является и то, что они могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы», — сообщили в забайкальском УФСИН.

Благодаря мясу этих коров учреждение рассчитывает пополнить рацион питания заключенных на всей территории края. Кроме того, на работах по содержанию животных планируется трудоустроить не менее пяти заключенных.

«Полученный от работы на свежем воздухе доход они смогут направить на погашение исковых обязательств или помощи близким», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова отнеслась к сообщению пресс-службы скептически.

«Довольно сложно комментировать жизнь инопланетян. Новость звучит крайне фантазийно. Если в Забайкальском УФСИН заключенных кормят мраморной говядиной, я хотела бы поговорить с теми, кто оттуда вчера вышел. И кто уже ничем не рискует, рассказывая, что там на самом деле. Если на секунду предположить, что это правда, я бы с большой осторожностью рассказывала эту новость не только жителям Забайкалья, но и москвичам, и зарубежным гостям столиц – как бы не ломанулись сидеть в Забайкалье. Но вообще-то пить надо меньше. И закусывать надо», — заявила Романова.

В апреле стало известно, что правительство России в два раза урезало финансирование тюремной системы: до 2026 года на программу потратят около 55 миллиардов рублей. Ранее на эти цели планировалось потратить 96,5 миллиарда.

В феврале ФСИН вернула в государственный бюджет 1,2 миллиарда рублей. Одной из категорий, на которых сэкономило тюремное ведомство, стало питание. На питание одного заключенного в России тратится 72 рубля в день. В Европе эта сумма составляет около 600 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: