Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В РПЦ посоветовали не вступать в браки с иноверцами

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не искать любовь среди представителей других религий во время чемпионата мира по футболу.

В программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» митрополит Иларион дал совет жителям России, которые хотят познакомиться с иностранцами.

«Мы, священнослужители, не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из другой религиозной традиции. Это связано с горьким опытом многих таких пар, в которых возникают трения, противоречия, споры на религиозной почве», — сказал митрополит.

Он добавил, что противоречия усиливаются, когда рождаются дети и надо принимать решение о том, в какой религиозной традиции их воспитывать. По мнению священнослужителя, принадлежность супружеской пары к одной религии — «не гарантия успеха брачного союза», но совместная церковная жизнь, совместная молитва, совместное участие в богослужениях сближает людей.

«Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу Шаббат, то это будет создавать определенные, а иногда очень значительные трудности», — считает митрополит.

Перед началом чемпионата мира председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в связь с иностранцами: «Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее». Председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал болельщиков, футболистов и россиян влюбляться и заводить детей.

Читайте также Чемпионат мира по токсичной маскулинности: почему главные скандалы мундиаля связаны с женщинами

Администрация «ВКонтакте» вынесла предупреждение паблику Buceta rosa и нескольким другим сообществам, в которых размещаются фото и видео общения россиянок с иностранцами, приехавшими на ЧМ-2018. Соцсеть потребовала ужесточить модерацию пабликов, так как пользователи оставляют оскорбительные комментарии.

Название группы Buceta rosa является отсылкой к видеозаписи, распространившейся в соцсетях после начала ЧМ-2018. Бразильские болельщики окружили россиянку и начали по-английски просить ее скандировать оскорбительную для женщин фразу на португальском buceta rosa, которую можно нейтрально перевести как «розовая вагина». Фанаты также добавляют каждый раз в начале слово «русские». Девушка явно не понимает португальский язык и, смеясь, подпевает.

Поведение болельщиков осудило министерство туризма Бразилии и многие жители страны, указавшие на женоненавистничество и мачизм авторов видео. Одного из болельщиков с видеозаписи после разразившегося скандала уволили, еще одному на работе вынесли строгий выговор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: