Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре коммунальщики призвали горожан принимать душ вдвоем из-за гостей ЧМ

В Самаре из-за жары и приехавших на чемпионат мира по футболу болельщиков увеличилось потребление холодной воды. Коммунальщики призвали местных жителей принимать душ вдвоем, чтобы экономить воду.

Соответствующее сообщение появилось на сайте компании «Самарские коммунальные системы». Коммунальщики объяснили, что в городскую систему водоснабжения сейчас подается почти на 10% больше воды, чем обычно. В некоторых районах ощущается снижение давления воды.

Начальник отдела по связям с общественностью «Российских коммунальных систем Самара» Мария Алмазова пояснила РБК, что подобное обращение к местным жителям было шуткой, но если бы не это, никто бы не обратил внимания  на такой призыв.

«В основном люди понимают шутку и реагируют нормально. Кто-то уже пару построил в комментариях, кто-то кого-то зовет к себе душ принимать. Сначала душ вдвоем, потом чай вдвоем, в общем, всем хорошо от этого, мы надеемся», — сказала Алмазова.

Она добавила, что после публикации призыва потребление воды в Самаре не снизилось.

Жителям Кунгура в Пермском крае включили в коммунальные платежи стоимость общедомовых нужд на отведение сточных вод, куда входит в том числе дождь и другие осадки. Сотрудницу «Водоканала» уволили после того, как она заявила жителям, что им нужно платить за дождь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: