Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ксения Соколова покинет пост президента фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» 6 июля рекомендовал президенту организации Ксении Соколовой и члену правления Андрею Макееву передать управление новому менеджменту. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что попечительский совет отметил большую работу Соколовой и Макеева в качестве «кризисных менеджеров» фонда. Он сказал, что период после гибели в авиакатастрофе основателя фонда Елизаветы Глинки был «очень трудным временем для всех, кто хотел сохранить и продолжить дело».

«Сейчас наступает новый этап в жизни организации, и мы рекомендовали организовать передачу дел новому менеджменту организации в соответствии с решениями, принятыми в конце июня», — сказал он.

По уставу попечители не принимают решения, а только рекомендуют. В конце июня совет рекомендовал переизбрать правление и назначить на должность президента Татьяну Константинову — исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Читайте также «Мы меняем масштаб»   Интервью с Ксенией Соколовой  

Попечительский совет пришел к выводу, что Ксения Соколова не выполнила ряд поручений: не отчиталась за 2017 год, не подготовила бюджет и план работы на 2018 год, не организовала общее собрание членов организации для формирования правления, не выдвинула фонд на участие в конкурсах на получение грантов президента РФ.

Правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе самолета Ту-154, который вез гуманитарный груз в Сирию. После этого основанный Глинкой фонд «Справедливая помощь» назвали в ее честь — «Справедливая помощь Доктора Лизы», он получил статус международной благотворительной организации.

Фонд «Справедливая помощь» был основан в 2007 году и носил статус международной общественной организации. Фонд помогает бездомным, одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью, а с 2014 года помогает в лечении тяжелобольных и раненых детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: