Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пользователи «ВКонтакте» смогут жертвовать благотворительным организациям через VK Pay

«ВКонтакте» открыла раздел «Помочь» на платформе социальной коммерции VK Pay, запущенной в конце июня. Об этом ТД сообщила руководитель направления «Благотворительность» соцсети Екатерина Кочнева.

Сейчас пользователям доступны только разовые пожертвования, но в дальнейшем появится возможность оформить регулярные отчисления.

В данный момент можно поддержать одну из четырех благотворительных организаций: фонд для детей с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь», фонд для детей с синдромом Дауна «Даунсайд Ап», фонд адресной помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» и фонд защиты дикой природы WWF Россия.

Фото: пресс-служба "ВКонтакте"

В будущем соцсеть будет добавлять в список новые фонды по мере предоставления ими необходимых документов. Сейчас «ВКонтакте»  верифицировано более 60 благотворительных организаций.

Руководитель направления «Благотворительность» «ВКонтакте» Екатерина Кочнева отметила, что компания стремится предоставить некоммерческим организациям инструменты для развития их деятельности.

«Именно таким сервисом и должен стать VK Pay, который удобен и для фондов, и для пользователей, — отметила Кочнева. — Платформа поможет благотворительным организациям получать больше поддержки от неравнодушных граждан».

В феврале фонд поддержки и развития филантропии КАФ сообщил, что «ВКонтакте» стала самой популярной соцсетью среди некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Чаще всего НКО используют «ВКонтакте» для информирования аудитории о своей деятельности (96%), для продвижения мероприятий (66%) и привлечения новых сторонников, волонтеров (60%).

Программа «Благотворительность “Контакте”» начала работу в начале 2017 года. Соцсеть создала специальную площадку, предоставила инструменты для эффективной работы НКО и продвижения благотворительности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: