Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Чиновники Курганской области отказались чинить единственную дорогу из поселка, назвав ее стихийной

Администрация города Щучье в Курганской области отказала жителям местного поселка Плановый в ремонте единственной дороги, назвав ее стихийным и самовольным выездом, передает Znak.com.

В мэрию обратились представители общественной организации «Гражданский патруль» — они рассказали о жалобах жителей Планового на состояние дороги, которая пришла в негодность. После дождя из Планового невозможно выехать или въехать, люди оказываются лишены даже медицинской помощи, поскольку машины скорой не в состоянии преодолеть бездорожье.

По сведениям администрации Щучье, улицы поселка в принципе не имеют твердого покрытия и являются грунтовыми, а ремонт таких дорог законодательством не предусмотрен. Также в мэрии не смогли определить, на какую именно улицу жалуются жители, и назвали указанную автодорогу «стихийным и самовольно образованным проездом».

«Гражданский патруль» отправил жалобу по факту бездействия чиновников в прокуратуру Курганской области.

В 2017 году жители поселка Зыряновский Свердловской области самостоятельно собрали деньги на ремонт дороги, который отказались делать власти. В августе того же года в Свердловской области пенсионерки сообща купили щебень и вместе заделали ямы на дорогах. В апреле в Омске предприниматели самостоятельно отремонтировали разбитую дорогу в Амурском поселке, которая вела к их офисам. До этого в Иркутске дети сами отремонтировали дорогу, чтобы было удобнее ездить на велосипеде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: