Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде ливнем размыло построенные к ЧМ-2018 набережные

Ливни размыли нижегородские дороги и набережные, благоустроенные к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Владимира Панова.

На Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от стадиона «Нижний Новгород», провалилась брусчатка и грунт. По словам мэра, причиной провала на новом объекте стала грубая ошибка проектантов набережной и система ливневых канализаций в городе, которая «дошла до критического состояния».

Вода также смыла брусчатку в Александровском саду, который находится рядом с Нижегородским кремлем. Ливневые канализации не сработали и на Нижневолжской набережной, которую открыли после десятилетней реконструкции — тоже перед чемпионатом мира по футболу. Выяснилось, что ливневая труба там упирается в бетонную стену, поэтому воде просто некуда уходить.

Ранее в Нижнем Новгороде дорожные рабочие, которые укладывали асфальт в рамках подготовки к чемпионату мира, замуровали единственный вход в дом местной жительницы. В итоге живущая в доме женщина не могла выйти из дома, а ее муж — попасть внутрь. В районной администрации пояснили, что дорожники укладывали асфальт вечером и по этой причине не заметили уровень забора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: