Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Петербурга обнаружила на фармацевтической базе просроченные онкопрепараты

В Санкт-Петербурге полиция обнаружила на фармацевтической базе две тысячи упаковок испорченных препаратов для онкобольных людей, сообщил в фейсбуке председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.

По данным Пивоварова, жизненно важные лекарства были закуплены на 120 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Из-за истечения срока годности препаратов нуждающиеся не смогут ими воспользоваться.

По сведениям «Фонтанки», обыск на Центральной фармацевтической базе утром 6 июля провели оперативники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Обыск прошел в рамках расследования ряда уголовных дел в отношении чиновников от здравоохранения.

Полиция обнаружила упаковки с дорогостоящим онкопрепаратом «Ацеллбия», предназначенным для льготных категорий граждан. Поскольку срок годности лекарств истек, весь объем подлежит уничтожению, заявили изданию в МВД.

В июне 2017 года, как сообщает «Доктор Питер», было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения более 54 миллионов рублей при закупке препаратов «Ацеллбия», «Ритуксимаб», «Мабтера». По данным Росздравнадзора, в Минздрав направлялись заявки с завышенными объемами лекарств, а излишки продавались.

Борьба с онкологией стала одним из главных направлений новых майских указов президента Владимира Путина. С 2019 по 2021 год сумма на эти цели будет расти — с 117,4 миллиарда до 193,4 миллиарда рублей. До 2024 года расходы будут составлять 162 миллиарда рублей в год.

В 2018 году государственные расходы на лечение онкобольных в стационарах вырастут до 85,1 миллиарда рублей, а средняя стоимость лечения составит 53,7 тысячи рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: