Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье РЖД извинилась перед жителями, перетаскивавшими гробы под вагонами из-за стоянки поездов

Московское отделение РЖД (МЖД) после сообщений в СМИ извинилось перед жителями Ликино-Дулева, которые годами были вынуждены пролезать с гробами под вагонами, чтобы похоронить родственников, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В МЖД сообщили, что провели проверку в связи с появившейся в СМИ и социальных сетях «информацией о том, что на окраине подмосковного города Ликино-Дулево грузовой состав останавливается и перекрывает железнодорожный переезд». Компания заявила, что на этом участке железной дороги в сутки курсирует восемь грузовых поездов, и подтвердила «отдельные случаи, когда грузовые составы занимают переезд».

Для того чтобы в дальнейшем таких ситуаций не происходило, МЖД изменит технологию управления движением поездов на участке: грузовые составы сразу будут отправляться на сортировочную станцию.

«МЖД приносит жителям извинения за доставленные неудобства», — добавили в пресс-службе МЖД.

Ранее в соцсетях появились фотографии из Ликино-Дулева, где люди перетаскивают гробы под стоящими на переезде вагонами, чтобы добраться до кладбища. Автор снимков — Альберт Ханбиков, чье фото разошлось по многим пабликам, рассказал ТД, что фотографии были сделаны около пяти лет назад и с тех пор ситуация не изменилась.

В марте жителям села Бичурино в Чувашии пришлось самостоятельно расчищать от снега дорогу на кладбище, чтобы похоронить родственника. Они за свои деньги наняли трактор, так как глава Бичуринского поселения работы по благоустройству провести отказалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: