Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье уволили медиков травмпункта, которые ночью отказали в помощи пациенту

В Приморском крае руководство Находкинской городской больницы наказало медиков, которые отказались принять ночью пациента с травмой головы. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 июля. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как люди пытаются попасть в круглосуточный травмпункт, звонят в дверь, но им никто не открывает. Женщина, автор ролика, рассказывает, что в приемном отделении больницы ей нагрубили и посоветовали еще раз постучать в дверь. Отмечается, что помощь нужна была молодому человеку, у которого открылось кровотечение после травмы головы.

Администрация больницы провела служебное расследование, изучила записи с видеокамер, взяла у персонала объяснительные. Было решено уволить заведующего травмпунктом и дежурного врача. Заведующая приемным отделением, медсестра и врач из приемного покоя получили дисциплинарные взыскания.

В июле в Новом Уренгое были уволены двое работников скорой помощи, которые отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны, сославшись на его тяжелое состояние. По их словам, им было не нужно «ЧП, что больной умер у них в машине».

В январе на Сахалине уволили младшую медицинскую сестру областной больницы, которая выкладывала селфи с пациентами. Под фотографиями она писала оскорбительные комментарии, в том числе и в адрес врачей, которым якобы безразлично, что станет с больными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: