Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В национальном парке Приморья спасли оставшегося без матери детеныша колонка

В Приморском крае научные сотрудники национального парка «Земля леопарда» спасли детеныша колонка, который остался без матери. Мечущееся на дороге животное случайно обнаружила девушка, оказавшаяся в районе парка проездом.

Как сообщили в парке, возможно, колонка вынесло на асфальт грязевым потоком от дождя. Девушка посадила детеныша в рукавицу и принесла в лабораторию «Земли леопарда» в селе Барабаш. Специалисты отметили, что колонку всего несколько недель, в этом возрасте эти животные не умеют самостоятельно искать пищу, а ходят за матерью, которая охотится на мышей, птиц, лягушек и насекомых. Колонка было решено отправить на реабилитацию в центр «Тигр».

Сотрудник «Тигра» кормят питомца сырым мясом, а вскоре выпустят на волю. До этого для колонка планируют провести пробную охоту на мышь.

Этот осиротевший кроха-колонок был найден на автодороге в районе "Земли леопарда" 🐾 Ему всего несколько недель, и если бы не помощь специалистов, малышу бы грозила гибель. Наши научные сотрудники передали его коллегам на реабилитацию МРОО "Центр "Тигр". Сейчас у нового постояльца Центра все хорошо, и мы надеемся, что скоро он вернется в дикую природу! 🌲🌳🌿 Колонок – хищник семейства куньих из рода ласок и хорей, распространенный на юге Дальнего Востока и в Азии. Колонок предпочитает селиться в лесах, около рек и озер, но иногда их можно встретить и в населенных пунктах, где они питаются крысами и мышами. Вырастают колонки до 30 см, а длина хвоста у них составляет более половины тела — около 16,5 см. #leopardland #землялеопарда #колонок #животные #лес #приморье #дитеныш #милота #мимими #история #сказка #малыш #помощь

A post shared by Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land) on

В марте 2017 года сотрудники «Земли леопарда» вместе со специалистами «Тигра» спасли барсука, который слишком рано вышел из спячки. Животное было истощено и могло погибнуть на морозе. Молодого самца поместили в импровизированную берлогу, а для того чтобы он быстрее набрал вес, составили специальный рацион из мяса, рыбы, яиц и творога.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: