Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Менеджера челябинской стоматологии обвинили в сбыте наркотиков после продажи препарата для зубных протезов

Полиция Челябинска завела на менеджера по продажам регионального подразделения стоматологического холдинга «Мегадента» уголовное дело за продажу препаратов, которые используются в изготовлении зубных протезов.

Как сообщил Znak.com источник в полиции, дело возбуждено по статье «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений». По версии следствия, 49-летняя сотрудница незаконно продала две упаковки препаратов Villacryl H plus и Villacryl S. Они не относятся к сильнодействующим или наркотическим, но содержат производную наркотического вещества метилметакрилата. Оно включено в список, который подлежит контролю.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, свою вину она не признала. Коллеги женщины также не согласны с обвинениями. Они отмечают, что метилметакрилат, который представляет собой бесцветную жидкость с ароматическим запахом, используется только при разведении порошка для полимерных протезов. Самостоятельным препаратом он не является.

Ранее МВД РФ отменило постановление о возбуждении в отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой уголовного дела о сбыте наркотиков — женщина пыталась продать лишнее лекарство своего неизлечимо больного сына. За нее заступились председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, ряд благотворительных организаций и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: