Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Два россиянина пробегут через Францию в поддержку екатеринбургского хосписа

Помогаем: Помощь первому екатеринбургскому хоспису

Бегуны Сергей Шелапугин и Евгений Костылев примут участие в многодневной эстафете La France en Courant во Франции и соберут деньги для хосписа Екатеринбурга. Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительном Фонде Евгения Ройзмана.

В единственном екатеринбургском хосписе 55 мест, и не все желающие могут туда попасть. Больным, которые остаются дома, помогает выездная бригада паллиативной помощи хосписа — водитель, врач и медицинский брат. Они приезжают к больному, выписывают и проводят лечение, оказывают психологическую поддержку. Такая бригада в городе одна, и врачи не могут помочь всем нуждающимся пациентам.

Читайте также Гостевые люди

Бегуны из Екатеринбурга хотят собрать 1 миллион рублей на покупку автомобиля и медоборудования для второй бригады выездной паллиативной службы при хосписе. Сбор средств ведет Фонд Ройзмана.

Участники забега La France en Courant будут 14 дней бежать по разным регионам Франции — общая длина дистанции 2,8 тысячи километров. Костылев и Шелапугин будут снимать видеоотчеты, в которых расскажут об этапах и традициях гонки, покажут местные достопримечательности и поделятся впечатлениями. В каждом ролике они будут призывать помогать хоспису Екатеринбурга. Видео и тексты будут публиковаться на YouTube и сайте благотворительного Фонда Ройзмана.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу первого екатеринбургского хосписа

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: