Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге врача-педиатра осудили за гибель сына, которого она лечила от диабета массажем

Суд Санкт-Петербурга признал врача-педиатра Ирину Страшинскую виновной в гибели своего сына с диабетом: женщина перестала вводить ребенку инсулин и лечила его методами нетрадиционной восточной медицины. О решении сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Из материалов дела следует, что 10 января Страшинская с малолетним сыном, имеющим сахарный диабет первого типа, приехала из Ярославля в Санкт-Петербург и поселилась в одном из хостелов. В течение следующих трех дней Страшинская не вводила сыну жизненно важный инсулин, а вместо этого пыталась лечить его методами восточной медицины — массажем и дыхательной гимнастикой.

Отмена введения инсулина привела к «абсолютной инсулиновой недостаточности» с развитием «диабетической кетоацидотической комы» — в итоге мальчик умер 13 января в комнате хостела.

Суд отметил, что Страшинская действовала неосторожно и легкомысленно, предвидя возможность гибели ребенка, но безосновательно и самонадеянно рассчитывая, что этого не произойдет.

Сообщается, что Страшинская ранее не была судима и воспитывает двоих несовершеннолетних детей. В ходе следствия она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Она также извинилась перед потерпевшим (вероятно, отцом мальчика. — Прим. ТД), который «не настаивал на назначении Страшинской строгого наказания».

Женщину приговорили к обязательным работам сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

В мае минздрав Мурманской области начал проверку действий медиков, которые лечили онкобольную женщину витаминами и успокоительным. Летом 2017 года стало известно о гибели девочки с ВИЧ-инфекцией, которую верующие родители лечили молитвами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: