Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пострадавшие от паводка жители Читы помешали главе города спасать свою дачу

В Чите жители пострадавшего от паводка дачного кооператива «Биофабрика» перекрыли дорогу грузовикам с грунтом, которые приехали к дому председателя гордумы Анатолия Михалева, сообщает «Вечорка».

Владельцы дачных участков рассказали, что 13 июля к дому Михалева приехали четыре грузовых автомобиля с материалом для отсыпки, в то время как соседняя улица уже четыре дня как затоплена.

«К нам никто не едет и не оказывает помощь. А ему везут грунт, чтобы отсыпать его участок! Почему на соседней улице плохая дорога, не пройти и не проехать, а на его качество намного лучше? Вся Чита тонет! А он себе отсыпает», — заявили горожане.

После того как к месту конфликта прибыли корреспонденты Zab.tv, грузовики уехали.

Ранее главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин «настоятельно рекомендовал» главе Читы Анатолию Михалеву присутствовать на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с наводнением. Отмечается, что Михалев появился на рабочем месте четыре дня спустя после начала паводка.

Сильные дожди идут в Забайкальском крае почти ежедневно уже месяц. В крае введен режим ЧС, из зоны подтопления эвакуированы 3 тысячи человек, 12 населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира из-за разрушенных мостов и размытых дорог.

13 июля в Росгидромете заявили, что не видят угрозы новых подтоплений в Забайкалье, паводок постепенно сходит на нет, передает «Интерфакс». Уровень воды на дамбе Читы снизился на 66 сантиметров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: