Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге монтажник спас ребенка от падения с девятого этажа

В Петербурге 19 июля мужчина спас от падения с балкона девятого этажа шестилетнюю девочку. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе управления МЧС.

Девочка вышла на балкон, когда в квартире никого не было, и повисла на внешней стороне балкона. Спасатели прибыли в течение десяти минут, к этому моменту внизу очевидцы растянули тент.

С кровли дома на помощь ребенку спустился промышленный альпинист. Он спустился к девочке по веревке и страховал ее, пока спасатели пытались вскрыть дверь в квартиру. Когда сотрудники МЧС смогли попасть в квартиру, мужчина передал им ребенка.

Спаситель девочки Феликс Гурин занимался в этот день покраской фасада на объекте по соседству. «Пятому каналу» он рассказал, что пренебрег правилами безопасности, чтобы быстрее оказаться на месте: обычно требуется фиксация монтажника-высотника на двух независимых креплениях, Гурин обвязался лишь одним.

«Увидел людей, стоящих с натянутым одеялом и все, побежал наверх за веревками. Выбежал наверх, взял ключи,открыл весь верх, очень быстро завязался, на веревке спустился до этажа и девочку передал», — рассказал Гурин.

Ранее в городе Арсеньеве Приморского края прохожие спасли ребенка, упавшего с пятого этажа. Мать уснула после суточного дежурства, а мальчик, оставшись без присмотра, залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Сетка не выдержала веса ребенка, и мальчик упал с пятого этажа. Внизу его спасли прохожие — они растянули одеяло и поймали мальчика.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: