Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ЦИК подали документы о проведении референдума по пенсионной реформе

Центральная избирательная комиссия России получила документы о возможном проведении всероссийского референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документы в Мосгоризбирком 17 июля подала инициативная группа от КПРФ. Она предложила вынести на голосование вопрос «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Дата заседания, на котором ЦИК должен рассмотреть вопрос о проведении референдума, пока не назначена, но по закону ЦИК должен рассматривать такие уведомления в течение 10 дней после поступления.

19 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет: планируется, что пенсионный возраст повысят до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. При этом в 62 субъектах России средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах не достигает и 60. По данным опросов, треть россиян боится не дожить до пенсии.

В десятках российских городов прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Петицию против пенсионной реформы в данный момент подписали более 2,8 миллионов россиян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: