Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье около 100 шахтеров приостановили работу из-за долгов по зарплате

В Забайкальском крае 90 сотрудников Дарасунского рудника приостановили работу из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщили ТАСС в региональной прокуратуре, из них 33 шахтера уведомили начальство о начале голодовки.

Неделю назад прокуратура внесла руководству рудника представление за невыплату работникам зарплаты. В надзорном ведомстве «Таким делам» уточнили, что 432 человека не получают зарплату с мая. Долг составляет около 35 миллионов рублей.

Это не первый случай с невыплатой зарплаты рабочим рудника. В мае 2017 года 81 шахтер отказался выходить из шахты после смены. Зарплату не получили 873 человека, сумма задолженности превысила 16 миллионов рублей. Протестующие вышли из шахты на следующий день — после того, как в ситуацию вмешалась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Тогда же стало известно, что «Управляющая компания ЮГК» намерена закрыть убыточный рудник, который является градообразующим предприятием поселка Вершино-Дарасунский.

В сентябре более 50 бывших работников предприятия, которых сократили в июле-августе, объявили голодовку из-за задержки выплат. Без денег остались 500 человек, а общая сумма задолженности достигла 38 миллионов рублей. Долги опять были погашены только после того, как Жданова взяла ситуацию под личный контроль.

UPD. СК по Забайкальскому краю начал доследственную проверку, на предприятии работают следователи. Будут опрошены сотрудники и руководители рудника. При необходимости будет назначена бухгалтерская экспертиза.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: