Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мордовии РПЦ по просьбе МЧС освятила места массового купания для снижения числа тонущих

Священники Мордовской митрополии РПЦ в разгар купального сезона освящают водоемы региона, чтобы снизить число тонущих. Молебны проводятся второй год в рамках сотрудничества с региональным управлением МЧС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году уже освящено большинство крупнейших водоемов Саранска. Во время обряда православный священник читает молебен на берегу, на лодке обходит водоем с кадилом, окропляет святой водой пляж и спасательный пост.

В свою очередь сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят занятия в воскресных школах при храмах.

Фото: ГУ МЧС по республике Мордовия

«Возможно, в том числе и благодаря проведенным молебнам количество погибших на водоемах Мордовии в 2017 году снизилось по сравнению с предыдущим годом, — отмечают в МЧС.

В ведомстве подчеркивают готовность взаимодействовать с любыми госструктурами, общественными и религиозными организациями «в самых различных формах ради сохранения жизни людей».

В России за 2017 год МЧС зарегистрировало 1511 происшествий на воде, в результате которых погибли 1347 человек. Из них только трое погибли на оборудованных пляжах. По состоянию на май 2018 года число утонувших достигало 94 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: