Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре девочку с синдромом Дауна не пустили на карусель в парке

Жительница Краснодара Кристина Мощенко рассказала, что ее девятилетнюю дочь с синдромом Дауна не пустили на аттракцион в городском парке. Об этом сообщает «Агентство социальной информации».

Женщина с дочкой регулярно посещают парк и катаются на аттракционах, но в этот раз их не пустили на одну из каруселей. Администраторы сослались на пункт о запрете катания людей с инвалидностью. На стендах возле аттракционов указано, что не допускаются «лица с ограниченными физическими возможностями, которым невозможно обеспечить безопасное пребывание в связи с их особенностями».

Читайте также Синдром данный

Кристина Мощенко рассказала, что ее дочь вела себя спокойно, а аттракцион не был опасным. Женщина пожаловалась по телефону директору парка, но он поддержал своих подчиненных. В итоге администратор парка все же извинилась, но девочку на аттракцион так и не пустили.

«Согласитесь, порой и физически здоровые дети могут вырываться, расстегивать крепления на аттракционах, слезать с них во время движения. От этого никто не застрахован, поэтому задача работников — следить за безопасностью, для этого они и дежурят. Но моей дочке отказали только потому, что признаки диагноза у нее на лице, хотя вела она себя совершенно спокойно», — сказала жительница Краснодара.

Ранее в Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, «чтобы не портить репутацию парка». В Петербурге семилетнего мальчика с инвалидностью попросили покинуть парк аттракционов. В Мурманске родителей с дочерьми в инвалидных колясках не пустили в кафе. В саратовской школе детей-инвалидов не пустили в хоровод на празднике из-за их «особенностей», как выразились педагоги учреждения.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства для центра «Моя и мамина школа», который помогает детям с синдромом Дауна и их семьям решать проблемы социализации и образования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: