Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замначальника ИК-1 Ярославля заключили под домашний арест по делу о пытках

Заместителя начальника колонии № 1 Ивана Калашникова, подозреваемого в пытках заключенного Евгения Макарова, суд отправил под домашний арест, передает РИА «Новости».

Калашников, который является самым высокопоставленным фигурантом уголовного дела о пытках в колонии № 1, помещен под домашний арест до 1 августа. Как уточнил суд, если следствие предъявит обвинение до 1 августа, срок домашнего ареста Калашникова будет продлен до 20 сентября.

25 июля суд отправил в СИЗО пятерых сотрудников колонии, Калашникову же продлил срок задержания на 72 часа, чтобы следствие могло представить более убедительные доказательства для ареста. Тогда же следователь, как передает «Медиазона», сообщил, что у Калашникова диагностировано онкологическое заболевание.

26 июля был арестован еще один фигурант дела о пытках — младший инспектор колонии Дмитрий Соловьев. Его поместили под стражу до 22 сентября. Всего в пытках заключенного подозреваются 17 сотрудников ярославской колонии, все они отстранены от работы.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео от юристов «Общественного вердикта», на котором запечатлены пытки заключенного Евгения Макарова: его избивали по голеням и пяткам резиновыми дубинками, льют на голову воду из ведра, срывают одежду, ставят на колени и бьют по лицу. Мужчина несколько раз терял сознание.

Макаров, находящийся сейчас в колонии № 8, заявил, что опасается за свои жизнь и здоровье в связи с обнародованием видео с пытками. «Он считает, что его могут убить, представив это как самоубийство», — заявил ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: