Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье на акции против мусорного полигона задержали 12 человек

В Дмитровском районе Подмосковья сотрудники полиции задержали 12 человек, которые выступают против мусорного полигона в деревне Непейно. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Муж одной из задержанных, Алексей Токарев, сказал, что активисты попытались остановить мусоровозы, потому что считали, что у водителей не было документов. Протестующие вызвали на место полицию, но задержали самих активистов и увезли в отдел по Дмитровскому району. По словам Токарева, полиция не объяснила, на каких основаниях задержали его жену.

UPD. Задержаны в итоге оказались шестеро активистов, на всех составлены административные протоколы по статье «Участие в акции, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры», сообщает «ОВД-Инфо». Двух женщин из числа задержанных отпустили в тот же день, к четверым активистам полицейские отказались пустить адвоката.

Жители Дмитровского района не один год пытаются добиться закрытия местной свалки, куда привозят мусор из нескольких городов. При этом власти Подмосковья планируют расширить свалку «Непейно». В конце июня на мусорном полигоне случился пожар, с тех пор активисты осуществляют общественный контроль за ввозом мусора.

После массового закрытия мусорных полигонов по всей Московской области летом 2017 года нагрузка на оставшиеся свалки выросла — свозить отходы стали в намного больших объемах, чем раньше, в окрестностях свалок появились пробки из мусоровозов и неприятный запах. Ситуация обострилась в начале марта, когда на полигоне «Ядрово» произошли выбросы свалочного газа. В апреле митинги против мусорных полигонов проходили уже в девяти подмосковных городах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: