Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Участников Pussy Riot повторно задержали после 15 суток ареста

Активистов Pussy Riot Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Петра Верзилова 30 июля задержали полицейские. Об этом сообщает «Медиазона».

Всех четверых задержали сразу после выхода из спецприемников в Москве, где они отбывали 15 суток ареста за акцию в финале чемпионата мира по футболу. Их сейчас доставили в отдел полиции «Лужники», по словам Верзилова, там их оставят на ночь.

Никульшина и Пахтусова сказали, что их задержали по статье 20.2 КоАП (Нарушение правил публичных мероприятий).

15 июля в середине матча между сборными Хорватии и Франции на поле «Лужников» выбежали три девушки и молодой человек в полицейской форме. Чтобы вывести их, пришлось приостановить игру. Выяснилось, что это были участники Pussy Riot.

Акция получила название «Милиционер вступает в игру» и преследовала цель привлечь внимание к политзаключенным. Она приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который создал цикл «Апофеоз Милицианера», где Милицианер — это воплощение тоталитарного государства.

Четверых участников Pussy Riot признали виновными по части 3 статьи 20.31 КоАП (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Суд арестовал их на 15 суток и запретил посещать спортивные мероприятия в течение трех лет. Также Курачеву, Верзилова, Никульшину и Пахтусову оштрафовали за незаконное ношение полицейской формы во время акции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: