Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге «Ночлежка» начала акцию по сбору питьевой воды для бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» 1 августа начала акцию по сбору питьевой воды для бездомных людей «Как пить дать».

В благотворительной организации «Таким делам» рассказали, что в Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды: бездомным людям приходится пить из городских рек и каналов, с соответствующими последствиями для здоровья.

Питьевую воду для нуждающихся будут собирать до 8 августа с 9:00 до 22:00 в приюте «Ночлежки» на Боровой улице, 112Б. Лучше всего принести негазированную воду в бутылках емкостью 0,5-0,6 литра: это самая удобная тара для раздачи, а бездомным удобно носить с собой такие бутылки и наполнять их водой по мере возможности.

Читайте также «Помогает держаться сила воли»

Собранную воду волонтеры раздадут бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса». За один рейс за помощью к нему приходит 150-200 человек. Прошлым летом во время акции «Как пить дать» для подопечных «Ночлежки» собрали больше 1 тонны воды.

«Проводя эту акцию каждое лето, мы не просто собираем воду для питья. Мы напоминаем обществу о том, что у бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов. Нам всем не нравится, что некоторые бездомные плохо пахнут, но мы не задумываемся о том, что им просто негде помыться», – говорит координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

В ноябре 2016 года «Ночлежка» открыла единственную в России бесплатную прачечную для бездомных людей. За 2017 год в бесплатной прачечной бездомных люди постирали и посушили вещи 9013 раз.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: