Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигурант уголовного дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, который обвиняется в халатности во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой.

Как сообщил «РИА Новости» экс-глава областного ГУ МЧС Александр Мамонтов во время судебного заседания, Бурсин после попытки суицида отправлен в психиатрическую больницу. Мамонтов также заявил о давлении следствия и предвзятом отношении суда первой инстанции.

Супруга пожарного Татьяна Бурсина рассказала «Ъ», что у мужчины были перебинтованы руки. Поводом для самоубийства, по ее мнению, могло послужить давление со стороны следствия и отказ в свидании с семьей.

Бурсин обвиняется в том, что во время тушения пожара нарушил боевой устав, не организовал управление пожарно-спасательным гарнизоном, не провел разведку и опрос очевидцев ЧП.

Пожар в «Зимней вишне» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу. Погибли 60 человек.

СК выяснил, что владелица «Зимней вишни» Юлия Богданова знала о проблемах в системе пожарной безопасности ТЦ, но решила сэкономить на ремонте, который оценили в 7 миллионов рублей.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение семерым подозреваемым. Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые фигуранты — чиновники, которые разрешили построить и эксплуатировать торговый центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: