Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК прислал в редакцию «Новой газеты» запрос для расследования «убийства Аркадия Бабченко»

СК РФ прислал в редакцию «Новой газеты» официальный запрос в рамках расследования «убийства в городе Киеве Аркадия Бабченко». Еще 30 мая стало известно, что убийство журналиста, о котором сообщили днем ранее, было инсценировано Службой безопасности (СБ) Украины.

Следком запросил у редакции копию личного дела Бабченко и его характеристику, ссылаясь на тот факт, что журналист с января по ноябрь 2011 года работал в штате издания. Запрос подписан старшим следователем ГСУ А. Н. Пахтусовым. Также в документе сообщается, что уголовное дело об убийстве Бабченко возбуждено 29 мая и сейчас расследуется.

29 мая появились сообщения, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве, где проживал последнее время, после того как в 2017 году покинул РФ из соображений безопасности. 30 мая СБ Украины сообщила, что убийство Бабченко было инсценировано, он жив. Сам журналист также появился перед прессой и принес публичные извинения своей жене, которая была уверена, что отправила на скорой помощи раненого мужа и что в пути он скончался.

Также в СБ сообщили, что задержали подозреваемого в подготовке реального убийства Бабченко. По данным СБ Украины, его убийство заказали российские спецслужбы за 40 тысяч долларов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: