Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело об избиении осужденных забайкальской колонии после поражения России на ЧМ

В Забайкальском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту насилия над осужденными в ИК-5 Читы. Охранники избили их после поражения сборной России по футболу.

Как сообщила юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», пока дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников.

В постановлении говорится, что сотрудники ИК, переводя заключенных Александра Нохрина и Евгения Кригера из одной камеры в другую, избили их, в том числе используя спецсредства и электрошокер.

Ранее Нохрин сообщил правозащитникам, что от участвовавших в избиении охранников пахло перегаром и они были расстроены поражением России в матче с Хорватией. После Нохрина сотрудники колонии якобы избили еще нескольких человек. Когда другие заключенные начали спрашивать, что происходит, в камеры распылили слезоточивый газ.

7 августа в этой же колонии были обнаружены мертвыми двое заключенных. Адвокат Алана Семигузова сообщила ТД имена погибших — это Александр Иванов и Андрей Трухин. Оба были найдены повешенными, но в разных концах промзоны практически одновременно. При этом Семигузова подчеркнула, что Иванова и Трухина не было среди тех заключенных, которые жаловались на избиение охраной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: